Restaurant cuisine creative à Méjannes-lès-Alès

Vacherin au melon et basilic

Le Pain perdu de l'Auberge

Vacherin au chocolat

Saint-Honoré Cévenol

Tarte au citron meringué revisitée

L'inspiration du chef

L'inspiration du chef : Ballotin de lapin français, réduction de soja au chocolat, chips de parmesan

Filet de saumon fumé par nos soins, écume de corail, fleur de pensée, chips de brick croustillante

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Pressé de canard confit enrobé de sa crème caramélisée au foie gras

Carpaccio de gambas, petits poivrons et marjolaine, sorbet saumon-poivrons, croustillant à l'orange et aux zestes d'agrumes

Terrine de foie gras à la Cartagène, brioche tiédie à l'orange, fruits du verger

Rollmops de rouget marinés à la réglisse, tonnelet de pomme de terre à la purrée de butternut, tartare de salicornes et petits légumes

Filet de Dorade rôti, écume et crumble de pistache, écrasé de maïs, pop corn

Pélardon rôti aux senteurs de Provence (Médaille d'argent au concours Gard Gourmand)

Mille-feuilles de pélardon à la lavande (Médaille d'or au concours Gard Gourmand)

Déclinaison du pain perdu de mon enfance

Saint-Honoré aux fruits exotiques et muscat

La passion du verger

Trio de rochers au chocolat et panna cotta à la pistache

Quand la Belle-Hélène s'invite à l'Auberge

Vacherin aux fruits rouges

Tarte au citron dans tous ses états

Comme un after eight

Wedding cakes pour un repas de Baptême à l'Auberge

Candy Bar : Baptême à l'Auberge

Petits pains du chef

Table dans le parc extérieur, dessous le tilleul centenaire

Restaurant gastronomique aux portes d'Alès !

 

Venez partager un moment gourmand accompagné de vos proches à l'Auberge des Voutins située à Méjannes-Les-Alès près d'Alès.

 

MENU DOUCEUR 32,00 €

L’inspiration du chef (Mise en bouche)

***

Tartare de truite de la fontaine d'Arlinde, coulis acidulé aux fruits de la Passion, éclats de pistache, caviar de truite, croustillant au vin blanc

***

Ballotine de lapin aux herbes, réduction de soja à l'oignon doux des Cévennes, tonnelet de pomme de terre farci à la Vitelotte, chips de légumes

***

Dessert de l’Auberge (Au choix dans la carte)

 

MENU SAVEUR 42,00 €

L’inspiration du chef (Mise en bouche)

***

ENTRÉES 

Tartare de truite de la fontaine d'Arlinde, coulis acidulé aux fruits de la Passion, éclats de pistache, caviar de truite, croustillant au vin blanc

Ou

Chair d'escargots sur son croustillant de pain, billes de salade, mini carottes, foie de volaille, émulsion à l'ail

Ou

Terrine de foie gras à la Carthagène, brioche tiédie à l'orange, fruits du verger

***

PLATS

Carré d'agneau rôti, semoule et mini légumes façon couscous, crème piquante à la framboise

Ou

Filet de bar rôti, émulsion de verveine, compotée de poivrons rouges, fenouil mariné au gingembre

 Ou

Ballotine de lapin aux herbes, réduction de soja à l'oignon doux des Cévennes, tonnelet de pomme de terre farci à la Vitelotte, chips de légumes

Ou

Filet de maigre juste raidi, écume de pamplemousse, crémeux de panais, pesto au basilic

***

FROMAGES

Croustillant au Roquefort et poire, glace à l'huile d'olive Picholine du "Moulin Paradis"

Ou

Mille-feuilles de pélardon à la lavande (Pélardon de la fromagerie Guet), glace à l'huile d'olive Picholine du "Moulin Paradis" (Médaille d’or au concours Gard Gourmand)

Ou

Camembert au lait cru en croûte de rhubarbe, glace à l'huile d'olive Picholine du "Moulin Paradis"

 

***

DESSERTS

Dessert de l’Auberge (Au choix dans la carte)

 

MENU GOURMAND 55,00 €

L’inspiration du chef (Mise en bouche)

***

ENTRÉES

Tartare de truite de la fontaine d'Arlinde, coulis acidulé aux fruits de la Passion, éclats de pistache, caviar de truite, croustillant au vin blanc

Ou

Chair d'escargots sur son croustillant de pain, billes de salade, mini carottes, foies de volaille, émulsion à l'ail

Ou

Terrine de foie gras à la Carthagène, brioche à l’orange tiédie, fruits du verger

***

POISSONS

Filet de maigre juste raidi, écume de pamplemousse, crémeux de panais, pesto au basilic

Ou

Filet de bar rôti, émulsion de verveine, compotée de poivrons rouges, fenouil mariné au gingembre

***

VIANDES

Carré d'agneau rôti, semoule et mini légumes façon couscous, crème piquante à la framboise

Ou

Ballotine de lapin aux herbes, réduction de soja à l'oignon doux des Cévennes, tonnelet de pomme de terre farci à la Vitelotte, chips de légumes

***

FROMAGES

Croustillant au Roquefort et poire, glace à l'huile d'olive Picholine du "Moulin Paradis"

Ou

Mille-feuilles de pélardon à la lavande (Pélardon de la fromagerie Guet), glace à l'huile d'olive Picholine du "Moulin Paradis" (Médaille d’or au concours Gard Gourmand)

Ou

Camembert au lait cru en croûte de rhubarbe, glace à l'huile d'olive Picholine du "Moulin Paradis"

***

DESSERTS

Dessert de l’Auberge (Au choix dans la carte)

  

LES DESSERTS

 

Vacherin au chocolat
Glace au chocolat, meringue, chantilly glacée, éclats de brownies

Ou

Saint-Honoré Cévenol
Choux farcis à la crème de marron, chantilly, biscuit croustillant, marrons glacés

Ou

Pain perdu de mon enfance
Pain mariné à l'orange, crème anglaise, gelée à l'orange, tuiles croustillantes

Ou

Tarte au citron de l'Auberge
Crème pâtissière au citron, meringues, pâte sablée, gelée de citron

 

LA CARTE

 

Les Entrées

Tartare de truite de la fontaine d'Arlinde, coulis acidulé
aux fruits de la Passion, éclats de pistache,
caviar de truite, croustillant au vin blanc                                      18,00 €

Chair d'escargots sur son croustillant de pain, mini carottes,
foies de volaille, émulsion à l'ail, billes de salade                        20,00 €

Terrine de foie gras à la Carthagène, brioche tiédie
l'orange, fruits du verger                   
                                                 22,00 €

 

Les Poissons

Filet de maigre juste raidi, écume de pamplemousse,
crémeux de panais, pesto au basilic                                          25,00 €

Filet de bar rôti, émulsion de verveine, compotée
de poivrons rouges, fenouil mariné au gingembre                     25,00 €

 

Les Viandes

Ballotine de lapin aux herbes, réduction de soja à l'oignon
doux des Cévennes, tonnelet de pomme de terre farci à la
Vitelotte, chips de légumes                                                  
24,00 €

Carré d'agneau rôti, semoule et mini légumes façon
couscous,
 crème piquante à la framboise                          
 28,00 €

 

Les Fromages

Mille-feuilles de pélardon à la lavande (Médaille d'or au      
concours
 Gard Gourmand)
11,00 €           
        

Pélardon rôti aux senteurs de Provence (Médaille d'argent
au concours Gard Gourmand)                                              
11,00 €

 

Les Desserts 

Vacherin au chocolat
Glace au chocolat, chantilly glacée, meringues, éclats de brownies
9,00 €

Saint-Honoré Cévenol
Choux farcis à la crème de marron, chantilly, biscuit croustillant, marrons glacés
9,00 €

Pain perdu de mon enfance
Pain mariné à l'orange, crème anglaise, gelée à l'orange, tuiles croustillantes
9,00 €

Tarte au citron de l'Auberge
Crème pâtissière au citron, meringues, pâte sablée, gelée de citron

 

 

MENU DE LA SEMAINE

(uniquement du lundi au vendredi midi. Hors week-end et jours fériés)

 15,00 €

 ENTRÉE + PLAT + DESSERT

 

SALADES REPAS AU CHOIX

12,00 €

Salade végétarienne

ou

Salade du terroir

ou

Salade de la mer 

 

RÉSERVATIONS AU 04.66.61.38.03